La Pasticceria Tonolo si trova a Venezia nel sestiere di Dorsoduro, al numero civico 3764. La Pasticceria Tonolo è localizzata all'angolo tra Calle de San Pantalon e l'omonima Crosera. Questa è indiscutibilmente una tra le più conosciute e antiche pasticcerie della città (fu aperta infatti nel 1886), e la sua fama è ampiamente meritata. Le pastine, le torte e i dolci che vengono prodotti artigianalmente dalla Pasticceria Tonolo sono freschissimi e fatti con ottimi ingredienti.
Per questo motivo nelle mattinate dei giorni festivi entrare in questa pasticceria di Venezia diventa un'impresa ardua, e lo è ancor di più acquistare i loro prodotti, che vanno letteralmente a ruba. Ammetto che più di una volta ho desistito dal comprare qualcosa nella Pasticceria Tonolo, sempre affollata di studenti, turisti e veneziani. A causa del grande smercio, già nel pomeriggio alcuni tipi di pastine sono già terminati, per cui, per trovare un vasto assortimento, l'unica opzione rimane quella di procurarsi le delizie della Pasticceria Tonolo durante il mattino. Se normalmente la pasticceria è frequentatissima, lo è ancor di più nel corso del carnevale. Vale certamente la pena di attendere molto per gustarsi le loro frittelle veneziane, ma anche quelle alla crema e allo zabaione, senza dimenticarsi i galani. In definitiva direi che venire a Venezia (soprattutto a carnevale) senza fare una capatina alla Pasticceria Tonolo sarebbe un peccato imperdonabile. La Pasticceria Tonolo è chiusa di lunedì e di solito osserva un lungo periodo di riposo in agosto e nella prima settimana di settembre. Il numero di telefono della Pasticceria Tonolo è +39 041 5237209. Che delizie e che gioie per il palato…
7 commenti:
Grazie Gausto, I called in there this morning and I am eating a fritelle zabaione as I read your blog. Our Lenten food (in Cardiff, Galles) is pancakes on Shrove Tuesday. I shall make some zabaglione to go with them this year. I walked over to the Dogane to see the bull but I hear he blew away with the winds in the night
Amen to what you have written, Fausto!! They are head and shoulders over the competition. And the people there are so nice, too. They make my macchiatone exactly the way I like it.
Jan Pag: I really hope you enjoyed your frittelle allo zabaione. That's to bad hearing about the sad end of the bull...
Buon carnevale!
Yvonne: I know that you are already among their most cherished clients!
Kind regards.
Non finirò mai di ringraziarti per avermi consigliato questa pasticceria: ci sono stata ieri per la prima volta e la fila di mezz'ora è stata ampiamente ripagata!!!! Mai gustata una crema chantilly così buona !!!! Ovviamente ci ritornerò ad ogni mia visita a Venezia..peccato che per i forestieri sia molto difficile da trovare: fortuna che un signore gentile ci ha indicato la strada giusta, dopo San Rocco io mi ero già persa ;)
Friederike72: Sono felice di sapere che hai gradito i prodotti della Pasticceria Tonolo. Visto che fila?
Che strano, proprio ieri nei pressi di San Rocco ho dato le indicazioni a delle persone che cercavano la Pasticceria Tonolo. Potrebbe essere che quel "signore" fossi proprio io! :O)
Ciao.
Sarebbe davvero incredibile come coincidenza!!!! Beh, eravamo in due vestite in maschera: io avevo una torta in testa perchè ero vestita da festa di compleanno(originale hi hi) e mia madre era vestita da fragola...
Friederike72: Ero di fretta....Sono sicuro che fossero due signore, ma non credo fossero mascherate. :O)
Buona settimana.
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